BARONE

SCHWARZER BARON (Selysiothemis nigra)
Der Schwarze Baron besiedelt insbesondere brackige Gewässer, die in Meeresnähe liegen, aber auch Stauseen und Kiesgruben. Die in Asien weit verbreitete Art kann in Europa im Süden der iberischen Halbinsel, in Italien, auf dem Balkan und sämtlichen Mittelmeerinseln angetroffen werden. Die Flugzeit erstreckt sich im europäischen Verbreitungsgebiet von Mai bis September.

Foto: Nationalpark Hutovo Blato, Bosnien & Herzegowina, Juni 2017

Foto: El Garruchal, Spanien, Juni 2022

Foto: El Garruchal, Spanien, Juni 2022

Foto: El Garruchal, Spanien, Juni 2022

Foto: El Garruchal, Spanien, Juni 2022

Foto: El Garruchal, Spanien, Juni 2022

Foto: El Garruchal, Spanien, Juni 2022

Foto: El Garruchal, Spanien, Juni 2022

Foto: El Garruchal, Spanien, Juni 2022

Foto: Nationalpark Hutovo Blato, Bosnien & Herzegowina, Juni 2017

Foto: El Garruchal, Spanien, Juni 2022