BLAUSPEERE

AMERIKANISCHER BLAUSPEER (Pachydiplax longipennis)
Der Amerikanische Blauspeer besiedelt Stillgewässer aller Art. Die in Nordamerika weit verbreitete Art wurde bislang nur einmal tot auf den Shetland- Inseln vorgefunden. Ob diese mit Westwinden dorthin verdriftet wurde oder im Zuge einer Schiffsverfrachtung ist ungeklärt. Die Flugzeit kann im Süden der USA ganzjährig sein, im Norden der USA und in Kanada erstreckt sich diese von Juni bis September.

M100B - Blue Dasher - 17.03.2018 - Everg

Foto: Everglades, Florida, März 2018 

M300B - Blue Dasher - 31.03.2013 - Everg

Foto: Everglades, Florida, März 2018 

M400B - blue dasher - 20.06.2018 - sutte

Foto: Sutter National Wildlife Refuge, Kalifornien, USA, Juni 2018  

M500Bwix - Blue Dasher- 27.03.2018 - Fly

Foto: Flying Eagle Wildlife Management Area, Florida, USA, März 2018 

M200B - blue dasher - 17.06.2018 - ashwa

Foto: Ahwahnee Hills Regional Park, Kalifornien, USA, Juni 2018 

W100B - Blue Dasher w - 21.03.2018 - Hil

Foto: Hillsborough River State Park, Florida, USA, März 2018 

W200B - blue dasher - 13.06.2018 - Overt

Foto: Overton Wildlife Management Area, Nevada, USA, Juni 2018